池郎BLOG

食べ物の日記。

らーめん大。堀切系ラーメンなんて言われているらしい。


ラーメン(680円)
野菜増し•あぶら

野菜増しは野菜700 g。明らかに麺よりも多いのが見て取れる。


ブタは炙り。噛むとしょっぱい。


麺は断面が正方形で異方性がない。スープはキリリ醤油が効いている。それをこの角ばった麺が絡め取る。うまい。


背脂すごいね。


らーめん大 東小金井店  
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水道橋のカレーは飲み物。


赤い鶏カレー(790円)
ライス山盛り(500 g)〜
味玉, ポテトサラダ, ツナマヨ


黄色い食べ物は食欲をそそりがち。パエリアとかオムレツとかカラシとか。ここのサフランライスも然り。山盛り(500 g)までは同じ価格で増量可能。無料トッピングも3種類選べる。味玉は玉子1/2個なのでツナマヨも加えてタンパク質を補給。


鶏肉の塊が3つほど入っていた。まあまあ辛いがサラサラの飲めるルー。何と言っても熱い!熱盛り!舌が焼けそうになりながらヒィヒィ言っていたら、あっという間に完食してしまった。こりゃホント、飲み物だわ。


カレーは飲み物。 水道橋店  
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年末の富士丸神谷本店。幸い、開店50分前に来たので2時間弱程度の待ちで済んだ。


通されたのは小上がりの4人席。


富士丸ラーメン(850円)
ヤサイ•アブラ
+ゆで玉子(80円)
+ゆで玉子(80円)
+ゆで玉子(80円)


あ、ここにもゆで玉子入るのか。富士丸ラーメンならデフォでゆで玉子が1/2個付く模様。これで3.5個分の玉子を食べることになった。


図1
国産ブタメンでなくても豚はかなり多い。二郎の小豚くらいあるかも。


ゴワゴワ麺と聞いていたが、いざ食べてみると飲みやすいカタさ。特別ゆで時間が長かったのだろうか。


しょっぱい脂を卵白をスプーン代わりにしてすくって食べる。玉子3.5個じゃ当然足りない。このあと同行者の国産ブタメンのヘルプに入り、グロッキー状態で店を出た。


ラーメン富士丸 神谷本店
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