池郎BLOG

食べ物の日記。


川越が誇るてんこもりラーメン。

以前食べた時、チャーハンを大盛にしたらどうなるのだろうと思い気になっていた。


チャーハン(670円)
大盛(120円)

お皿がふた回りくらい大きくなっていて、期待通り。
深さもあって、ご飯はお茶碗5杯分〜6杯分くらいに思える。


チャーハン皿

いただきます。
玉子はふわふわ、チャーシューはこんがり。


スープ

ラストはネギたっぷりのスープで。

ごちそうさま。



桜台の二郎。

食券を購入してから列に並ぶ。


小ラーメン豚入り(850円)
+ヤサイ

キャベツ率高めのビジュアル。
いただきます。



掘り出した厚めの豚はトロトロ食感。


豚&麺

天地返しすると、麺が醤油染みててムチっとしたうまさ。

ごちそうさま!


つくば市の魚八。


エビフライと刺身定食(682円)
+ライス大盛(105円)

いただきます。


エビフライ

エビフライは2つ。
サクサクで美味しい。


刺身

刺身はマグロ、ハマチ、コハダ、サーモン。


ライス大盛

大盛ライスにおかずを乗せる。


セルフエビフライ&刺身丼

丼モノにするだけで、食欲増進。



汁モノで、さっぱり〆。

ごちそうさま。



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