池郎BLOG

食べ物の日記。


人気の玉子レストラン、ラーメン富士丸の記録。


(1150円)
+玉子(80円)
+玉子(80円)
+ヤサイアブラ



富士丸西新井の麺。
少し柔らかめに感じる。



うまい、うますぎるの一言。

              

汁はめっちゃしょっぱかった。
ちそうさまでした。


川越の『てんこもりラーメン』へとやって来た。

やっぱり、チャーハンが無性に食べたくなっちゃったから。



ここのチャーハンは本当にうまいの。味も良いしボリュームもある。
オーソドックスなんだけど、それがいいの…。 
僕も数多くいるファンの中のひとり。


チャーハン(670円)

到着。

うわぁぁ、美味しそう!
そうそうこれ、これを食べに来た!
消費者が何を求めているのか、よく分かっているね。



ナルトが細かく刻まれており、良いアクセント。
具はネギや刻みチャーシューでシンプルなんだけど、めちゃくちゃうまい。



何気なくグリーンピースが入っているのも、高ポイント。
味だけでなく彩りにも、さりげない心遣い。



これは…うまい…。

フワフワ玉子が絶品!
ご飯の炒め加減も完璧で、いやぁ最高。
期待を裏切らない出来栄え。



中華スープまでぬかりない!
美味しい…癒される。



ちょっと小腹が空いた時には、ちょうど良い量。

ごちそうさま。
美味しかったー!



新高円寺のタカノへとやって来た。



今回の目的はチャーハン。
リーズナブルなうえに、唐揚げのトッピングまで可能だ。


チャーハン(大盛)
+鳥の唐揚げ付き
(800円)

店主さんの中華鍋さばきに見惚れていると到着。
いただきます。



なかなかの量だ。

いや、多くても美味しくなければ意味がない!
大切なのは味である。



うん、うまい!!!



鳥の唐揚げ、デカっ!…

中華料理屋の唐揚げというより、アメリカのフライドチキンといった感じ。

 

ごちそうさまでした。

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