新潟グルメ紀行(最終回)。新潟に行ったら1度食べてみたかった『せきとり本店』。関取体型の僕にとって親近感の湧く店名だ。


そう、これこれ!
無類のから揚げヲタクながら、日本唐揚協会などというものがあることを知らなかった・・・。


お値段はなんと、時価っ!あと、地味に半身ムシ焼きも気になってくるぞ。唐揚げかムシ焼きかで5億回くらい悩んだ。


半身から揚げカレー味(時価*)
ライス(260円)

*2016年9月15日では950円


店名を横綱に変更してもいいくらいの巨大な唐揚げ。一瞬、『唐揚げってなんだっけ?』と考えてしまいそうだ。どれどれ、食べてみるとしよう・・・。丁寧に身を引き剥がして口へ運ぶ・・・。さあ、味や如何に!?


うわあああ、鶏ってる!!!


⚫︎ せきとり本店