池郎BLOG

食べ物の日記。

2015年05月


川越のてんこもりラーメン。

食券を購入し、着席。


しょうが焼肉丼(740円)
+大盛り(110円)

これは凄いビジュアル。
いただきます。


しょうが焼肉丼

紅生姜はデフォルト。
ご飯がたっぷり詰まった器はラーメン丼ぶり。
食欲をそそるのは、玉ねぎと豚肉の素朴な生姜焼き。


スープ

ネギがたくさん泳いでるスープはあっさり。


ごちそうさま。



飯田橋のえぞ松。

美味しそうな匂いに呼び込まれるように入店。

全席カウンター席のようだ。
注文は口頭で行うシステム。


ホイコーロー定食(680円)
+ご飯大盛り(100円)

うわあ、美味しそう。
いただきます。


ホイコーロー丼ぶり

ご飯は、大きめのお茶碗3杯分くらいだろうか。あるいは4杯分ほどか。


反対側

紅生姜はセルフサービス。

肉は豚バラ。たっぷりで美味しい。
野菜はキャベツ。甘い。
濃いめの、みそ味炒め。


味噌汁

お味噌汁は〆の一杯。
ごちそうさま。





小金井の冨士ランチ。


カレーメニュー

カツカレーライス(ジャンボ)をお願いした。


カツカレーライス(ジャンボ)
(972円)

ライスは1kg。
テーブルの端から端まで、おおいかぶさった皿。 


カツ

そしてカツ。
外はサクサク、肉はジューシー。


サラダと福神漬け

レタスサラダと福神漬けはヘルシー材料。


ライス1kgはボリューミー。
ごちそうさま。


↑このページのトップヘ