池郎BLOG

食べ物の日記。

2015年05月


川越の二代目蝦夷。


唐揚げの盛りで有名だが、少食ゆえ違うものをチョイス。


もつ煮丼(720円)
+ご飯大盛り(100円)

いただきます。


もつ煮丼

大きめのラーメン丼ぶりにご飯がたくさん。味噌の味がたまらないもつ煮。紅生姜。メンマ。のり。ネギ。

美味しいねえ。


スープ

クリーミーな中華スープ。
ゴクゴクゴクゴク。


ごちそうさま。



ラーメン二郎の三田本店だ。

到着が20時前だったため、最終ロットだった。

食券を購入し着席。


ぶたラーメン(700円)
+ヤサイ

美味しそうだ。いただきます。

ヤサイはキャベツ率高め。
芯がなくなるまで加熱されていて、美味しい。



美しい小麦色の麺は、外側がやわらかい。もちもち感もある。


ぶた

ぶたは、味染みたほぐれるやつが5枚とブロックが1つ。


三田本店も美味しいねえ。
ごちそうさま。




ラーメン二郎の大宮店。


メルマガ

メルマガにて、香り豚と無化調で作られた二郎が食べられると知った。


心を弾ませて、大宮へ向かった。


食券を先に購入してから接続。
到着時、並びは7人だった。
ほどなくして着席できた。


豚増しラーメン(イベント価格900円)
+あぶら生姜

いただきます。


香り豚

大ぶりな香り豚が4枚。
トロける部位と肉が詰まった部位など、さまざま。うんまい。



ひっくり返すと麺の香りが立ち込める。
たまらないうまさ。



あぶら多めな汁は、無化調ながら豚の旨味がガツンとくるため美味しい。


あっという間に完食。
ごちそうさま。


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