池郎BLOG

食べ物の日記。

2015年09月


川越のホワイト餃子にやって来た。


やき餃子16個(790円)
+ライス(100円)

調理を待つこと10分ほどで到着。
見た目は黒い。



正直これ、食べる前から美味しいことは見て取れる。



裏返すと小籠包のような包み方の餃子は、大蒜を一切使用していないというのに旨味が凄い。



ライスは120gとのこと。

ちょっと少ない気がするけど、中国の人たちは、お米と餃子を一緒に食べないとも聞くからね。



うん、なるほど、うん。
素直にうまい。

ホワイト餃子の店舗巡りもしてみたいなぁ。



人気の玉子レストラン、ラーメン富士丸の記録。


(1150円)
+玉子(80円)
+玉子(80円)
+ヤサイアブラ



富士丸西新井の麺。
少し柔らかめに感じる。



うまい、うますぎるの一言。

              

汁はめっちゃしょっぱかった。
ちそうさまでした。


川越の『てんこもりラーメン』へとやって来た。

やっぱり、チャーハンが無性に食べたくなっちゃったから。



ここのチャーハンは本当にうまいの。味も良いしボリュームもある。
オーソドックスなんだけど、それがいいの…。 
僕も数多くいるファンの中のひとり。


チャーハン(670円)

到着。

うわぁぁ、美味しそう!
そうそうこれ、これを食べに来た!
消費者が何を求めているのか、よく分かっているね。



ナルトが細かく刻まれており、良いアクセント。
具はネギや刻みチャーシューでシンプルなんだけど、めちゃくちゃうまい。



何気なくグリーンピースが入っているのも、高ポイント。
味だけでなく彩りにも、さりげない心遣い。



これは…うまい…。

フワフワ玉子が絶品!
ご飯の炒め加減も完璧で、いやぁ最高。
期待を裏切らない出来栄え。



中華スープまでぬかりない!
美味しい…癒される。



ちょっと小腹が空いた時には、ちょうど良い量。

ごちそうさま。
美味しかったー!


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