池郎BLOG

食べ物の日記。

2015年09月


新高円寺のタカノへとやって来た。



今回の目的はチャーハン。
リーズナブルなうえに、唐揚げのトッピングまで可能だ。


チャーハン(大盛)
+鳥の唐揚げ付き
(800円)

店主さんの中華鍋さばきに見惚れていると到着。
いただきます。



なかなかの量だ。

いや、多くても美味しくなければ意味がない!
大切なのは味である。



うん、うまい!!!



鳥の唐揚げ、デカっ!…

中華料理屋の唐揚げというより、アメリカのフライドチキンといった感じ。

 

ごちそうさまでした。


夕飯を食べに川越市の二代目蝦夷にやって来た。
メニュー


中華丼(720円)
+大盛り(100円)
+味付けたまご(100円)
+味付けたまご(100円)

これで、やっと1000円を超えてきたところ。



中華餡は、キクラゲ、シイタケ、野菜に加え、ナルト、イカや肉といった動物系の具がリッチな旨味を引き出している。



とろ〜り半熟な味玉を2つトッピングすることにより、タンパク質を補給。



中華スープは、ワカメたっぷり。



総重量は1キロちょいくらいだろうか。
美味しく完食。



と思ったんだけど、同行者からチャーシューとチャーハンと餃子を取り分けてもらった。

ごちそうさまでした。


何故だか分からないけど、気がついたら二郎の列に並んでいた。
二郎あるあるね。 


小ラーメン豚入り(880円)
+うずら卵5ヶ(100円)
+辛い奴×3倍
+ヤサイ少なめアブラ
                                                                                     

デカっ!
文字通り豚がゴロゴロ。



プツプリな麺に豚の旨味たっぷりな辛汁が絡みついて、とんでもなくうまい。



豚は、辛汁に浸漬。不思議と旨味、コクが増す。



野猿の辛い奴、からうまラーメン世界イチだね!ごちそうさま。

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