池郎BLOG

食べ物の日記。

2016年09月

来ちゃいました新潟店。前にいた気さくなおじさんと四方山話などをしながら待機すること10分ほどで入店。


新潟といえば『もち豚』を使っていることで有名。そうだ、ぶた入りにしよう。


ラーメン小ぶた入り(850円)
ヤサイアブラ


あ・・。この豚すごい。今までの人生で僕が食べてきた豚は一体何だったのか。新潟の豚は、豚に対する僕の観念を粉砕するのには十分すぎるポテンシャルを持っていた。


麺はプツプツした食感。キャベツたっぷりの野菜と一緒に豪快に頬張れば、うん超うまい!


ど乳化スープで野菜をガッついて完食。ココロもカラダも満たされたのかお店を出たら濡れた(←雨)

⚫︎ ラーメン二郎 新潟店

日照りの外待ち。蒸し暑い中待ち。少しばかりの猥雑さと熱気を有するのは魅力的だが・・・暑すぎるだろ小金井!はぁはあ。


小ラーメン(730円)
ヤサイ•アブラ
+塩っぱいの(50円)
+うずら卵(100円)

塩があったので迷わずチョイス。


なみなみ注がれたスープは塩。ミルキーでまろやか。心配だった塩気の強さは無問題。うまいぞぉ。


大面積化ポーク。噛めばフアフワ、間違いなし。


これがまたうまい!塩ラーメンのスープをぎょうさん吸った麺ですよ。


汗だくでセクシー完食。


⚫︎ ラーメン二郎 新小金井街道店 ■ PC店リンク  



来ちゃいましたパパパパパイン。パパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパ・・・


パイナップル醤油ラーメン(720円)
+味付玉子(100円)
+味付玉子(100円)


黄身がぷるぷる味玉、何これっ!
パイナップル味で脳に衝撃が走った。ちなみに、初めてのように書きましたけど何度か来てますよ。パパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパイン。


⚫︎ パパパパパイン
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