池郎BLOG

食べ物の日記。

2017年01月

2017年の荻窪店営業スタートとなったこの日。到着時かなりの列ができていた。40分以上は外で待ったと思う。


入店してまっすぐ進んだ1番奥の端っこ席を獲得。デブの大好物である端っこ席。いや狭い。


小豚(850円)
ヤサイ•アブラ
+玉子(50円)

奥行きがなく圧迫感のあるオギジの端っこ席。いただきます。


今やパンケーキやローストビーフ丼などパシャっとやれば誰でも簡単にSNS映えする画像が撮れるような食べ物が若者たち心を掴む時代だ。そういう意味ではここの豚は時代のニーズにも対応しているし、なおかつうっめえ。


そう来たか!完全にやられました。たまたまだと思いますがオープン当初の柔らかめの麺に戻ってる。うめえ。ニヤニヤが止まらなくなる。


うんますぎるでしょ!去年は後半足が遠のいていたけど、気軽に行ける距離なのでもっと足を運ばねば!!


ラーメン二郎 荻窪店
■ Web



二郎納めは松戸で。


小ラーメン(700円)
ヤサイアブラ


おせちもいいけど二郎もね!まだ年明ける前でしたね。昭和の古臭い台詞ですみません。うめえ、ホクホク野菜だから必ず増したい。


豚がめっちゃ大きいぞ。しかも何ですかコレ、凄まじい旨味。何で豚増し売り切れ前に間に合わなかったのかと後悔。


麺はですね...。めちゃめちゃうまくないですか!?デロとまではいかない程度に茹でられた麺。二郎標準よりも少しだけ太めかな。そのせいか食べ応えも十分。


年内最後に最高にうまい一杯に出会えた。


ラーメン二郎 松戸駅前店
■ 千葉県松戸市本町17‐21 
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ニカタツさんのブログを観ていたらナポリピッツァを食べてみたくなった。


へへ、真のナポリピッツァ協会認定店!


こういうオサレなお店くるの初めてだなぁ。


ドリンクはジンジャーエールをチョイス。


プローヴォラマルゲリータ
コンプロシュット エ ルコラ
(2480円)
+ジンジャーエール(460円)


もうどう見ても美味しいわけで。


うわっ、生地!うわぁっ、ルッコラ!うわァッ、プロシュット!これが本物のピッツァか...うんめえええ!!!


ちなみに、美味し過ぎて2枚目も食べちゃいました。カプリチョーザ(1990円)。こっちも、めっっっちゃうまかった!


Azzurri
■ 兵庫県神戸市中中央区山本通3-7-3 ユートピアトーア 1F 
■ Web


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