池郎BLOG

食べ物の日記。

2018年04月

やって来ました仙台二郎。お昼の部。50人くらい並んでいました。1人だったので優先的に通していただいた。


着席してすぐ生卵が到着。


小豚ラーメン(790円)
+生卵(50円)
ヤサイ・アブラ


アブラもやしサラダはシャキシャキ。


豚は3枚の@豚と分厚いものがひとつ。


麺に生卵を落として冷ましながら食べた。麺は食べ応えがあるタイプ。量の割にズッシリ重たく感じた。


スープ乳化してました。ごちそうさま。


ラーメン二郎 仙台店■ PC店リンク  
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ラーメン二郎の立川店。2018年2月にリニューアルオープンしたので行ってきた。


小ぶた増し(900円)
ヤサイ•アブラ


野菜の尖塔は写真映えは素晴らしいのだが、いかんせん食べにくい。だから、脂は必ず増そう。脂ドレッシングで味付けすれば味のない野菜も激ウマ料理へと変貌する。そして上から少しずつ食べれば崩壊の危険性も低減される。


アイラブ豚さん。


麺は太めで柔らかくて醤油染みてて美味しい。


ごちそうさま。


ラーメン二郎 立川店■ PC店リンク   


当ブログでけっこう紹介している川越のてんこもりラーメン。


チャーハン(750円)
+大盛(120円)

うおぉぉ!!素晴らしいヴィジュアル!お手本のような左右対称のヘルメットチャーハン。


奥のスープの器と比較していただけるとお分りの通り、めちゃめちゃ多い。


ざっくりカットのナルトとゴロッとチャーシューが激ウマだった。この量でも飽きずに完食。


てんこもりラーメン 
■  川越市新富町1-3-9(アミティ本川越1F)                   



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