池郎BLOG

食べ物の日記。

カテゴリ: ご飯モノ系

武蔵小金井の台北に行ってみた。


中華丼大盛(990円)


よくあるチープな中華丼とは異なりキノコや野菜にこだわりがあるように感じられた。なんとなく中華丼感を感じにくい味付けでけっこううまかった。


アジアンダイニング 台北
■ 東京都小金井市本町5丁目12−19



新潟市で有名なお寿司屋さんのひとつである富寿司。新潟最大の繁華街である万代シティにある。ランチ時はビルの7階で食べられるが、夜は立喰のみ。


握り寿司(1000円分)
+味噌汁(50円)


まぐろ、サーモン、ハマチ、エンガワ、マダイ、イカ、赤えび。


そして、タコさんたち。新潟で食べる寿司だけあってうまかった。でもタコは微妙だった。


富寿し 新潟万代店
■ 新潟県新潟市中央区万代1丁目3−1
■ Web 
 


新潟といえば寿司。ということで回転寿司の丸寿司へ行った。


合計で1800円くらい食べました。海老やら、エンガワやら、サーモンやら...。とまぁ、いろいろ食べました。


簡単に紹介します。タコ。僕の1番好きな寿司ネタ。弾力があってうまい。タコだけで3皿くらい食べた記憶。


マダイ。ほどよく反発力があって、甘みもあった。


モンゴウイカ。厚みが特徴的。


秋カツオ。この日のオススメメニューのひとつだった。タタキではなく、ナマ。


ついでにサービスされた味噌汁も紹介。うんうまい。アラ汁かな。さすが新潟だ。全てめちゃめちゃうまかった。


丸寿司 関屋店

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